• 運沙

小孩儿集


这里收录了儿时回忆。大多都是从微信朋友圈上粘贴下来的。

[01.20.2017]今天我想讲一个Z和游戏王的故事,Z是我以前小时候在威海生活的朋友,他比我们大个几岁。当时游戏王卡牌很流行(市面上都是贴着防伪贴纸的假卡,两块五一包),我和Z还有其他几个小孩子每到下午趁老头老太太从公园撤去了,就占了石桌,拿了一摞摞精心挑选的牌组,打起游戏王。游戏王的卡种有魔法卡,陷阱卡,怪兽卡,三种卡种可以任意组合成一套卡组。可悲的是,当时的我们尽管受了动漫的影响十分喜欢游戏王,但完全不懂游戏的规则,比如什么时候能召唤什么,什么时候能使用什么卡,对我们来说一头雾水。什么卡等级高就是厉害,什么卡长的好看就是厉害,我们就靠这些不成文的规则打了半年,很是快乐。我为什么要说这是Z和游戏王的故事,是因为当时Z很受我的尊敬。Z年龄比我们大,个头也比我们大很多,但Z跟我们打牌从来没用这两个因素(小孩子最爱用的两个因素)来统治牌桌。相反他用的是气势和自信来说服我们他打出来的牌比我们厉害。Z每次抽牌起手拿牌转瞬间就把牌咔嚓一下,用方圆十里都能听见的声音砸到桌上(桌上其他的牌这时基本都会吹飞掉),然后Z他会撅起鼻子摆出一副“就是这张”的鬼脸。这之后,首先我们会去桌下捡自己的牌(捡牌蹲下=士气大衰),拿起来后我们会心虚地对比着看一看,然后咂嘴服输。其实究竟输没输谁也说不清,但看着他那副面孔,说:我甘拜下风了,只是好让自己显得也见识过那张牌。Z用这种气势跟我们对战,十有六七都会稀里糊涂的胜利。我在小时候跟人们玩过很多游戏,跟个子和年龄都占优的人玩的时候,究其结果大多都是用耍赖和拳头说话,唯有Z在我印象里是用自信和气势。这两个要素后来也被我学了去,在之后上小学的时候,有一个全校出名的高年级无赖约战我游戏王(当时我在全年级吹嘘我游戏王天津第一,因为没人在天津玩游戏王我才敢这么说的)。跟他在操场边黄土地里大杀特杀,众人观战,最后时刻,我想起了我那童年玩伴Z,于是甩出了一张上面的汉字我都不会读的魔法卡,牌一出手落地,黄沙飞舞,“就是它了,你的牌全完了”。 这是Z和游戏王的故事,他帮我战胜了那个无赖。

[10.17.2016] <12年前的肮脏故事四则]> [1]:我和L、H、F四个人是小学时候很好的朋友,我们在一起欺负X和D, X是个总流鼻血的弱蛋,我们四人组特别喜欢踹他加上捣他鼻子,X的鼻子一碰就流血,而我们就喜欢看他流血时着急脸红的样子。他每次捂着鼻子跑出教室的背影就好像是屎拉裤裆了的人一样。现在想想他很可能是白血病。[2]: D是个五年级时的转校男生,小学班儿不待见土气的转校生,于是我和L、H、F就负起了欺负他的重任。记得当时男生流行做包皮手术,D做了包皮手术,在恢复期时他父母给他的小鸡鸡上扣了那种一毛钱一个的小塑料碗,好将他的小鸡鸡和脏成一气的裤子隔开,总之是很蹩脚的一种防感染方法,至今我仍无法完全理解那种做法。D在撒尿时被我们四人组看到了他的小碗,于是全年级随后也都知道了D的小碗。D发现秘密被全校知道后很生气,约我和L、H、F放学后楼道口单挑,可惜我们四个人众志成城、拒绝单挑,于是他被我们围到一个楼道角落里暴揍了一通。从那之后D管我们叫大哥,我们管D叫小弟,这是D的故事的结尾。[3] 某个夏天的中午,我第一次上了成年网站。那天我和L、H、F照常从学校溜出来,L驮着我,H驮着F,我们轮班倒自行车骑到L的家里。起初我并不知道原因,只听L说要给我们看好东西。L的家大人是法官,家里陈设漂亮,自然也少不了当时还未兴起的笔记本电脑。L把笔记本端正打开,输入playboy刀com,国外美妞的暴露写真刷刷地就跳了出来。之后我才了解到原来H和F早早就冲浪过了,组里面只有我是个新手,这令我很不服气,所以我加快速度变成了老手。这个故事可能是我所有小学故事里最有怀旧意义的一篇,因为如今playboy网站早已和十二年前的无法相提并论,所以这绝对是所谓的无法找回的回忆了。[4] 我不曾是D,也不曾是X,但我一直有这种错觉。小学之前,我和人打架,别人骂我是懦夫,我拿起bb枪过去想吓唬他,他说你开枪啊开啊你敢开吗懦夫,结果我真一枪崩在了他脑门上,他哭着跑回了家,从此我们再也没说过话。小学之后,我和人打架,别人骂我是懦夫,说我不敢这样不敢那样,结果我真就把板砖椅子砸到了他们的身上。我不曾是D,也不曾是X,但我一直觉得自己是在角落里的那一个,受迫的那一个,即使对方才是受害的那一个。受迫着受害,大概是软弱的体现。而受迫着伤害,或许是比软弱更无力的一种东西。


​運沙 / Wei / Dh722
1995
普度大学计算机科学系 / Purdue Univ. CS / パデュー大学 コンピュータ科学
南加州大学计算机游戏研发 / Univ of Southern California CS Game Dev / 南カリフォルニア大学 コンピュータ科学 ゲーム開発
I make my own toys.